Im Kochbuch speichern Print

Eistee

Maki007

Zubereitung:

  1. Zunächst 300 ml Wasser zum Kochen bringen. Vom Feuer nehmen und die Teeblätter einfüllen.
  2. Drei Minuten ziehen lassen. Danach den Tee abseihen und mit dem Zucker, dem Saft einer Zitrone sowie mit dem restlichen kalten Wasser (700 ml) vermengen. Kühl stellen.
  3. Den Eistee mit Zitronenscheibchen und Eiswürfeln zu Tisch bringen.

Tipp:

Diese Menge ergibt in etwa 1 Liter Eistee.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Getränke

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 l Wasser
  • 3 EL Darjeeling-Teeblätter
  • 3 EL Zucker
  • 1 Zitrone (Saft)

Zum Servieren

  • Zitronenscheiben
  • Eiswürfel