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Kohlrabi-Erdäpfel-Gemüse

CiniMini

Zubereitung:

  1. Für das Kohlrabi-Erdäpfel-Gemüse Kohlrabi und Erdäpfel von der Schale befreien und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein in Würfel schneiden.
  2. Die Butter aufschäumen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Kohlrabi und Erdäpfel hinzufügen, leicht mit Salz und Pfeffer würzen und 3 Minuten weichdünsten.
  3. Den Geflügelfond hinzfügen und bei geschlossenem Deckel zehn Minuten köcheln. Anschliessend den Deckel entfernen und kochen.
  4. Das Gemüse mit einem Siebschöpfer aus dem Topf nehmen und anrichten.

Tipp:

Das Kohlrabi-Erdäpfel-Gemüse passt sehr gut zu Fleisch oder kann auch einfach so genossen werden.

Wer möchte kann zusätzlich Schlagobers halbsteif aufschlagen und mit Rosmarin zum Gemüse einrühren. Noch einmal zum Kochen bringen. Zum Schluss den Parmesan unterziehen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Kohlrabi
  • 400 g Erdäpfel (festkochend)
  • 1 Stk. Zwiebel (kleine)
  • 1 Stk. Knoblauchzehen
  • 30 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Pkg. Geflügelfond (oder Kalbsfond bzw. Gemüsesuppe)
  • Schnittlauch