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Risotto von dem Schwarzen Langkornreis

Zubereitung:

  1. Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, den Langkornreis dazugeben und mit Geflügelbrühe aufgiessen. Ständig umrühren, damit der Langkornreis nicht am Boden anklebt, nach und nach Weißwein dazugeben. Kurz vor Ende der Garzeit (ca. 40 min) den Parmesan einrühren. Risotto mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  2. Für die Paradeisersauce Schalotte und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, Paradeiser dazugeben, mit Gemüsesuppe aufgiessen und Thymian und Rosmarin zufügen, leicht kochen und nachwürzen.
  3. Die Kaninchenfilets zusammenrollen und aufspiessen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne mit Olivenöl die Fleischspiesse rösten.
  4. Risotto in tiefen Tellern anrichten, Spiess darauf legen, mit Paradeisersauce begießen und mit einem Klecks Crème fraîche garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Zwiebel (fein geschnitten)
  • 200 g Schwarzer Langkornreis (Venere-Langkornreis,
  • Aus dem Feinkostgeschäft)
  • 250 ml Geflügelbrühe
  • 250 ml Weißwein (trocken)
  • 50 g Parmesan (frisch gerieben)
  • 1 Schalotte (fein geschnitten)
  • 1 Knoblauchzehen (fein geschnitten)
  • 100 g Paradeiser (gewürfelt)
  • 100 ml Gemüsesuppe
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 2 Kaninchenfilets
  • 50 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Schaschlikspiesse