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Tatar von dem Lachs mit in Tasmanischem Honig glasierten Gurken

Zubereitung:

  1. Lachstatar: Das Lachsfilet in ganz feine Würfel schneiden, die übrigen Ingredienzien hinzufügen, das Ganze glatt rühren und mit Salz und Chili nachwürzen.
  2. Glasierte Gurken: Die Gurken von der Schale befreien, der Länge nach halbieren und entkernen. Die Gurkenhälften in ungefähr 3 mm dicke Scheibchen schneiden, mit dem Salz gut mischen und in ein Sieb geben. Ca. 20 Min. ziehen, bis das Wasser der Gurken ausgelaufen ist. Eventuell wiederholt in einem Geschirrhangl auspressen. Den Tasmanischen Honig in einer Bratpfanne erhitzen, aufschäumen und die Schalottenwürfel und den Chili beifügen. Kurz glasieren und mit dem Essig löschen. Den fein gehackten Ingwer dazugeben, die Gurken hinzufügen und einmal aufwallen lassen. Kurz vor dem Servieren die Cocktailtomaten einrühren, ein wenig gehacktes Korianderkraut beifügen und durchrühren.
  3. Servieren: Die Gurken auf Teller gleichmäßig verteilen. Den Rucolasalat mit Olivenöl, Salz und Pfeffer einmarinieren und auf den Gurken anrichten. Aus dem Lachstatar Nockerl oder kleine Türmchen formen, darauf legen und dekorativ mit gezupften Korianderblättern garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Australien

Zutaten für 4 Portionen:

Lachstatar:

  • 200 g Lachsfilet
  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehe
  • Koriander
  • 4 EL Olivenöl
  • 0.5 Chilischote
  • 1 Prise Kurkuma
  • 1 Limone, Saft und abgeriebene Scha
  • Salz
  • Chili

Glasierte Gurken:

  • 2 Gurken à in etwa 350 g
  • Salz
  • 3 EL Tasmanischer Honig
  • 1 EL Schalotten
  • 0.5 EL Chili
  • 50 ml Balsamicoessig
  • 1 Prise Ingwer
  • 3 EL Cocktailtomaten, in Achtel geschnitten
  • 0.5 EL Koriander
  • 200 g Rucolasalat
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Korianderblätter für die Garnitur