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Reisblumensuppe mit Rindfleisch-Tatar

Zubereitung:

  1. Für die Reissuppe den Reis mit kaltem Wasser mehrmals waschen und abtropfen lassen. Dann mit kaltem Wasser aufsetzen und bei kleiner Hitze zum Kochen bringen. Den Topf nicht zudecken, denn die Reiskörner sollen sich wie Blumen öffnen. Mit Fischsauce und Sesamöl abschmecken. Den Lungenbraten mit einem scharfen Messer fein hacken. Ingwer ganz fein hacken, den weißen Teil der Frühlingszwiebeln ebenfalls klein und den grünen Teil in dünne Ringe schneiden. Das Fleisch mit Ingwer
    und Frühlingszwiebeln gut vermischen. Mit Pfeffer und Fischsauce abschmecken und auf 4 Schüsseln verteilen. Anschließend jeweils ein Dotter darauf setzen und mit der kochend heißen Reissuppe aufgießen. Rasch servieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Rindslungenbraten (Filet)
  • 4 Stk. Frühlingszwiebel
  • 50 g Ingwer
  • 4 EL Fischsauce
  • Pfeffer
  • 4 Stk. Topfrische Eidotter

Für die Reissuppe

  • 1,5 l Wasser
  • 80 g Duftreis
  • 20 g Klebe-Reis
  • 1 TL Fischsauce
  • 1 TL Sesamöl