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Schokoladenstrudel mit Ananas

Rama

Zubereitung:

  1. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Rama Cremefine mit den Dottern und Maizena verrühren. Diese Masse zügig unter die geschmolzene Schokolade heben, die Brösel einrühren.
  2. Ein Strudelteigblatt auf einem Geschirrtuch ausbreiten und zwei Drittel der Fläche mit der Hälfte der Schokoladenmischung bedecken. Das verbliebene Drittel mit dem verquirlten Ei bestreichen und den Strudel aufrollen, die Enden einschlagen und die Oberfläche des Strudels mit Ei bestreichen. Mit der restlichen Masse genau so verfahren.
  3. Den Strudel im vorgeheizten Rohr 30 Minuten bei 180 Grad (Heißluft 160 Grad, Gas Stufe 3) backen.
  4. Die Ananas mit dem Zitronensaft und dem Honig verrühren.

Tipp:

Rama Cremefine zum Schlagen mit Schokospänen bestreuen und dazu servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Strudelteig
  • 1 Becher Rama Cremefine (wie Crème fraîche zu verwenden)
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 200 g Schokolade (zartbitter, geschmolzen)
  • 200 g Biskotten (zu Bröseln gerieben)
  • 300 g Ananas (geschält und geschnitten)
  • 50 g Walnüsse (gerieben)
  • 1 TL Maisstärke
  • 4 Dotter
  • 1 Eier (zum Bestreichen)