Im Kochbuch speichern Print

Gemischter Salat mit feinem Kräuterdressing

Rama

Zubereitung:

  1. Für das Dressing Rama Cremefine mit dem Mineralwasser aufschlagen, Essig und Senf unterrühren.
  2. Knoblauch schälen und in feine Stücke schneiden, mit den Kräutern zu der Rama Cremefine geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken.
  3. Für den Salat die Salatzutaten waschen und abtropfen lassen. Den Eisbergsalat und den Rucola in mundgerechte Stücke zupfen, die Gurken halbieren und in feine Stücke schneiden, die Tomaten vierteln und dabei den Stielansatz herausschneiden. Paprika entkernen und in feine Würfel, die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
  4. Alles in einer großen Schüssel miteinander vermischen und das Dressing unterheben. Sofort servieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • 1 Becher Rama Cremefine (wie Creme Fraiche zu verwenden)
  • Zucker (nach Geschmack)
  • 50 ml Mineralwasser
  • 2 EL Balsamico Bianco
  • 2 TL Dijonsenf
  • 2 EL Kräuter (frisch gehackt)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1/2 Kopf Eisbergsalat
  • 50 g Rucola
  • 1/2 Stk. Salatgurke
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 1 Stk. Paprika
  • 2 Stk. Frühlingszwiebel