Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 10 Portionen:
- 4 Becher Mildes Sauerkraut (à 770 g Abtropfgewicht)
- 1 Gemüsezwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 200 g Gänseschmalz (vielleicht von dem Enten-Confit)
- 3 Lorbeerblätter (eventuell mehr)
- 4 Gewürznelken
- 1500 ml Elsässer Riesling (trocken)
- 40 ml Kirschwasser
- Salz
- Pfeffer
- 700 g Gepökelte und geräucherte Schweineschulter ohne Knochen (bei dem Metzger 2 Tage vorher bestellen)
- 500 g Speck (geräuchert)
- 8 Krakauer Würste
- 8 Frankfurter Würste
- 10 Portionen Enten-Confit