Aprikosenkuchen
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
- * Backpulver, Topfen, Mehl, Öl, Zucker und Milch zu einem Teig zusammenkneten.
- * Eine Tarteform mit drei Vierteln des Teiges ausbreiten, den Rand hochdrücken.
- * Marillenhälften mit der Wölbung nach oben kreisförmig auf dem Boden gleichmäßig verteilen.
- Gitter über die Marillen legen.
- * Kuchen in der Mitte des Ofens bei Umluft (175 °C ) oder Ober-/Unterhitze (190 °C ) 25 bis 35 Min. backen.
- * Nach dem Backen den Kuchen mit leicht erwärmter, flüssiger Apfelgelee beziehungsweise Aprikosenmarmelade bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
- 300 g Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 150 g Topfen
- 6 EL Milch
- 6 EL Öl
- 75 g Zucker
- 500 g Marillen entsteint, frisch oder evtl. gefroren
- 2 EL Marillenmarmelade