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Aprikosenkuchen

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. * Backpulver, Topfen, Mehl, Öl, Zucker und Milch zu einem Teig zusammenkneten.
  3. * Eine Tarteform mit drei Vierteln des Teiges ausbreiten, den Rand hochdrücken.
  4. * Marillenhälften mit der Wölbung nach oben kreisförmig auf dem Boden gleichmäßig verteilen.
  5. Gitter über die Marillen legen.
  6. * Kuchen in der Mitte des Ofens bei Umluft (175 °C ) oder Ober-/Unterhitze (190 °C ) 25 bis 35 Min. backen.
  7. * Nach dem Backen den Kuchen mit leicht erwärmter, flüssiger Apfelgelee beziehungsweise Aprikosenmarmelade bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 300 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 150 g Topfen
  • 6 EL Milch
  • 6 EL Öl
  • 75 g Zucker
  • 500 g Marillen entsteint, frisch oder evtl. gefroren
  • 2 EL Marillenmarmelade