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Hollerpunsch

Zubereitung:

  1. Für den Hollerpunsch von der Orange die Schale mit einem Sparschäler herunternehmen und in dünne Streifchen schneiden. Die Orange auspressen.
  2. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  3. Die Kardamomkapseln anquetschen und die Samen herausholen. Schalen mit verwenden, in ihnen steckt viel Aroma.
  4. Den Hollersaft mit allen Gewürzen und Zutaten, außer dem Honig, in einem Topf aufkochen.
  5. Für 15 Min. durchziehen lassen und abseihen.
  6. Den Hollerpunsch nochmals erwärmen, aber nicht mehr kochen, mit Honig abschmecken und in Teegläsern servieren.

Tipp:

Wenn Sie Alkohol im Hollerpunsch wollen, macht sich Rotwein sehr gut.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 ml Hollersaft
  • 1 EL Honig
  • 4 Stange(n) Zimt
  • 2 Sternanis
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Orange (Saft und Schale)
  • 3 Stk. Kardamom (grün)