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Walnussnudeln

Zubereitung:

  1. Für die Walnussnudeln geknackte Walnüsse hacken und in einer Mischung aus Oliven- und Walnussöl anrösten.
  2. Mit Orangensaft und klarer Suppe ablöschen und leicht mit Salz würzen. Anschließend die Orangenschale und das filetierte Orangenfleisch hinzfügen.
  3. Die Nudeln gar kochen, abrinnen lassen und zur Sauce geben. Frischen Ingwer fein hobeln und schwarzen Pfeffer mörsen. Die Gewürze und ein Stück Butter zu den Nudeln geben. Alles gut vermischen.
  4. Den rohen Vogerlsalat unterziehen und auf der Stelle zu Tisch bringen. Als nächstes noch ein kleines bisschen geriebenen Ingwer dazu mischen.
  5. Wer möchte, röstet noch ein paar Walnussstücke und streut sie über die Walnussnudeln.

Tipp:

Die perfekte Begleitung zu den Walnussnudeln ist ein Winzersekt beziehungsweise Champagner.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Spaghetti (oder Tagliatelle)
  • 100 g Walnüsse (gehackt)
  • 1 Orange (Saft und Schale davon)
  • 1 Orange (das Fleisch davon, in Filets geschnitten)
  • 250 ml Rindsuppe
  • 50 g Vogerlsalat (gezupft, gesäubert und getrocknet)
  • 2 EL Olivenöl (eventuell mehr)
  • 2 EL Walnussöl
  • 1 TL Ingwer (gerieben)
  • Pfeffer (schwarz, gemörst)
  • Salz