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Tomatencremesuppe

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Wurzelwerk in Butter anschwitzen. Passierte Tomaten und Tomatenmark dazugeben. Mit Gemüsesuppe aufgießen, würzen und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Zum Schluss die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit QimiQ abrunden.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 EL Butter
  • 1/2 Stk. Zwiebel (fein gehackt)
  • 1/4 Bund Wurzelwerk (würfelig geschnitten)
  • 1 Dose(n) Tomaten (ca. 450g geschält und passiert, oder 500g frische)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1/2 l Gemüsesuppe (klar)
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • Knoblauch
  • 125 g QimiQ (gekühlt)