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Currygarnelen

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für die Currygarnelen gefrorene Garnelen auftauen lassen. Die Tomaten häuten, würfeln und beiseite stellen. Die Zwiebel längs halbieren, dann in feine Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer zusammen sehr fein hacken und mit den Zwiebeln in der Butter glasig dünsten. Chili, Kurkuma, Kreuzkümmel und Koriander zugeben und 1 Minute mitdünsten.

    Nun Garnelen und Kokosraspeln zufügen und 1 Minute mitbraten, Tomaten und Joghurt unterrühren und einige Minuten kochen lassen, bis die Garnelen gerade gar sind. Garam Masala unterrühren und die Currygarnelen mit Salz abschmecken.

Tipp:

Die Garnelen nicht zu lange kochen, sie werden sonst zäh. Am besten mit Reis servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: China

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Riesengarnelen (geschält, frisch oder gefroren)
  • 2 Stk. Tomaten
  • 1 Stk. Zwiebel (groß)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 cm Ingwerwurzel
  • 6 EL Butter (ca. 60g, geklärte Butter oder Butterschmalz)
  • 1/4-1/2 TL Chilipulver
  • 3/4 TL Kurkumapulver
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Koriander (gemahlen)
  • 1 EL Kokosraspeln
  • 4 EL Joghurt
  • 1/4 TL Garam Masala
  • 1/2 - 1 TL Salz