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Honig-Tee-Brot

Zubereitung:

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. Rosinen mit dem Honig in eine Schüssel geben und mit dem Tee begießen.
  3. 2 Stunden ausquellen. Anschliessend die Eier hineinrühren.
  4. Backrohr auf 180 °C vorwärmen. Mehl mit dem Backpulver vermengen und in die Rosinenmischung rühren. Teig in eine gefettete knapp 1 l fassende Kastenform befüllen und 1 Stunde ( + evtl 10 min) backen.
  5. Auf einem Kuchengitter abkühlen.
  6. Abwandlung d. Erfasser:
  7. 1 Prs. Salz ca. ein Viertel Teel. Dazu Anstelle der Rosinen: 180 g Korinthen, 60 g Cranberries getrocknet Gewürzmischung: 1 Teel. Frisch gerieber Ingwer, 1 Neugewürz, 2 Nelken, gemahlen, 1/2 Teel. Zimt Tee: 3 gehäufte Teel. Bewleys irish breakfast

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Region: England

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 0 Portionen:

  • 225 g Rosinen
  • 75 g Honig
  • 300 ml Schwarzer Tee, frisch gekocht, sehr starke Infusion
  • 2 Eier
  • 275 g Vollkornweizenmehl
  • 1 TL Lebkuchenwuerzmischung
  • 1 EL Backpulver