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Dinkelweckerl germfrei

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Dinkelweckerl germfrei das Dinkelgebäck das Backpulver in das Dinkelmehl einsieben. Salz und Brotgewürz untermischen und mit dem Topfen, der Milch und dem Öl vermengen. Alles rasch zu einem Teig verkneten.
  2. Den Teig in 10 gleich große Stücke teilen und daraus Weckerl formen. Mit Heißluft die Dinkelweckerl mit 175 Grad ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: Schlanke Küche, histaminarm, Allergieküche

Zutaten für 10 Portionen:

  • 500 g Dinkelmehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 2 TL Salz
  • 4 TL Brotgewürz
  • 400 g Topfen
  • 125 ml Milch
  • 1 EL Sonnenblumenöl (oder Butter)