Im Kochbuch speichern Print

Gebackene Schokocreme

Zubereitung:

  1. Für die gebackene Schokocreme zunächst die Schokolade klein hacken.
  2. Milch mit Kakaopulver in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Zucker, Eier und Eiklar schaumig rühren. Beide Mischungen unter ständigem Rühren verrühren. Die Schokolade ebenfalls einrühren.
  3. Die Schokoladencreme in ofenfeste Förmchen füllen. Bei 130 °C für ungefähr 20 Minuten im Backrohr in ein Wasserbad stellen.
  4. Gebackene Schokocreme vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.

Tipp:

Gebackene Schokocreme wird normalerweise lauwarm serviert.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 100 g Schokolade (mit sehr hohem Kakaoanteil)
  • 500 ml Milch
  • 15 g Kakaopulver
  • 125 g Feinkristallzucker
  • 3 Eier
  • 1 Eiklar