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Süß-saures Tofu-Gemüse

Luzia Ellert

Zubereitung:

  1. Für das süß-saure Tofu-Gemüse den Tofu in 1 x 1 cm große Würfel, Schalotten in Ringe schneiden. Die Aubergine waschen und in größere Würfel schneiden. Tomaten waschen, halbieren und entkernen. Die Mango schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Einen Wok oder eine schwere (am besten gusseiserne) Pfanne erhitzen. Sesamöl sowie Maiskeimöl eingießen, erhitzen und Tofu darin goldbraun anbraten. Aubergine sowie Mango hinzufügen und mitbraten. Dann Tomaten und Schalotten untermengen. Mit Teriyaki-Sauce, Tamarinde, Salz und Pfeffer würzen. Für die Würzsauce den Ingwer fein hacken und in einer Schüssel mit sämtlichen Zutaten vermischen. In das Gemüse einrühren. Kurz durchschwenken und das süß-saure Tofu-Gemüse servieren.

Tipp:

Zu dem süß-sauren Tofu-Gemüse passt Reis.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Tofu natur
  • 8 Stk. Schalotten
  • 1 Stk. Aubergine
  • 8 Stk. Kirschtomaten
  • 1 Stk. Mango
  • 1 TL Sesamöl
  • 2 EL Maiskeimöl
  • 3 EL Teriyaki-Sauce
  • 4 EL Tamarinde
  • Salz, Pfeffer

Für die Würzsauce

  • 1 EL Eingelegter Sushi-Ingwer mit 1 EL Saft
  • 1 EL Stärkemehl
  • 1 EL Pflaumenwein
  • 2 EL Wasser