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Scharfes Avocado-Nuss-Pesto

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für das Avocado-Nuss-Pesto die Chilischote entkernen, die Trennwände entfernen und die Schote klein schneiden.

    Das Fruchtfleisch der Avocado mit einem Esslöffel herausschaben und einen Spritzer Zitronensaft zufügen.

    Das Basilikum und die Petersilie abspülen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Den Knoblauch klein schneiden. Den Pecorino reiben.

    Alle Zutaten mit Ausnahme des Pecorinos pürieren.

    Den Pecorino in das scharfe Avocado-Nuss-Pesto unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp:

Das Scharfe Avocado-Nuss-Pesto Rezept ist auch ein tolles Mitbringsel.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Italien

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Stk. Avocado
  • Zitronensaft
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 5 EL Pecorino
  • 1 EL Aceto balsamico
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 Schote(n) Chili (je nach Geschmack auch mehr)
  • 1 EL Pinienkerne (oder Mandeln)