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Wildgewürzsalz

Birgit Brandlhuber - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Alle ganzen Gewürze in einer Küchenmaschine fein mahlen. Anschließend in einer Schüssel mit dem Salz und den restlichen Gewürzen vermengen, in ein Glas füllen und gut verschlossen aufbewahren.

Tipp:

Diese Salzmischung eignet sich hervorragend zum Bestreichen und Marinieren von Grillgut.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 350-400 g Steinsalz (grob, oder Meersalz)
  • 1 1/2 TL Pfefferkörner (schwarz)
  • 2 EL Thymian (gehäufte)
  • 2 TL Majoran (gehäufte)
  • 1 TL Rosmarin (gehäufter)
  • 2 EL Koriander
  • 1 EL Ingwer (gehäufter)
  • 4 EL Wacholderbeeren
  • 1 EL Lebkuchengewürz
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • 1 EL Macisblüte (Blüte des Muskatnussbaumes)
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 3 Stk. Lorbeerblätter