Im Kochbuch speichern Print

Zwetschken-Likör

lizzy2500

Zubereitung:

  1. Für den Zwetschken-Likör die Zwetschken mit einer Nadel mehrfach einstechen. In ein großes Gefäß geben und den Zucker dazufügen, ordentlich vermengen.
  2. Drei Tage an einem kühlen, dunklen Ort durchziehen lassen, anschliessend den Gin dazugießen und für 3 Monate durchziehen lassen.
  3. Danach filtrieren, in sterile Flaschen befüllen und den Zwetschken-Likör min. 2 weitere Wochen stehen lassen.

Tipp:

Selbstgemachter Zwetschken-Likör ist ein beliebtes kulinarisches Mitbringsel!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: glutenfrei, laktosefrei, vegan, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 750 g Zwetschken (reif und süß)
  • 1 Tasse(n) Zucker
  • 1 l Gin