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Basilikumeis mit Nüssen

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Zubereitung:

  1. Für das Basilikumeis mit Nüssen zunächst die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
  2. Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Schlagobers in einem Topf erwärmen und die Eigelb-Masse hineinrühren. So lange weiterrühren, bis die Masse schön eindickt. Sie darf aber nicht zu heiß werden, damit das Eigelb nicht gerinnt. Passieren und auskühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit das Basilikum waschen und abzupfen. Zusammen mit der Crème fraîche pürieren und den Agavendicksaft einrühren. Diese Masse unter die Eigelb-Obers-Masse rühren. Dann die gehackten Nüsse einrühren.
  4. Das Basilikumeis mit Nüssen für mehrere Stunden einfrieren.

Tipp:

Wer möchte, kann das Basilikumeis mit Nüssen auch in einer Eismaschine zubereiten.

Mit frischem Basilikum und gehackten, gerösteten Nüssen bestreut servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2-3 Handvoll Haselnüsse (geröstet, gehackt)
  • 8 Eigelb
  • 135 g Zucker
  • 400 ml Schlagobers
  • 135 g Crème fraîche
  • 135 g Basilikum
  • 4 EL Agavendicksaft