Im Kochbuch speichern Print

Marillen-Kirsch-Kompott

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für Marillen-Kirsch-Kompott die Kirschen waschen, entsteinen und die Stiele entfernen. Marillen halbieren und entkernen, die Hälfte der Marillen zusätzlich schälen und pürieren.
  2. Für den Sirup alle Zutaten aufkochen und ca. 3 Minuten einkochen lassen. Marillenpüree, Kirschen und Marillenhälften dazugeben und 5-10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  3. Marillen-Kirsch-Kompott in Schüsselchen füllen, nach Geschmack mit Minze garnieren und noch warm oder gut gekühlt genießen.

Tipp:

Marillen-Kirsch-Kompott kann auch mit Kirschen aus dem Glas zubereitet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Marillen (reif, fest)
  • 500 g Kirschen
  • Minze (zum Garnieren)

Für den Sirup

  • 200 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 250 ml Weißwein
  • 250 ml Wasser