Kürbis-Marroni-Suppe
Zubereitung:
- Butter warm werden, Zwiebel andämpfen. Kürbis und Marroni ungefähr
- fünf Min. mitdämpfen. Suppe hinzugießen, aufwallen lassen, Temperatur reduzieren, bei geschlossenem Deckel Zwanzig Min. weich auf kleiner Flamme sieden.
- Pürieren, würzen. Crème fraîche und Cognac beifügen, nur noch heiß werden.
- Chips: Tortillas mit Crème fraîche bestreichen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei, jeweils in 8 Stückchen schneiden, mit Kürbiskernen überstreuen, mit Salz würzen. Backen: ca. Acht Min. in der Mitte des auf 200 Grad aufgeheizten Ofens.
- Servieren: Suppe in aufgeheizten Tassen anrichten, garnieren.
- Kürbiskernen- Chips dazu zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 EL Butter
- 1 Zwiebel (fein gehackt)
- 500 g Kürbis; in Stücken geschnitten, ergibt ca
- 400 g Kürbisfleisch
- 200 g Tiefgekühlte Marroni aufgetaut; grob gehackt
- 900 ml Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- 4 EL Crème fraîche
- 0.5 EL Cognac
Kürbiskernen-Chips
- 2 Fertig-Weizentortillas
- 1 EL Crème fraîche
- 2 EL Kürbiskerne
- 1 Prise Salz
- 3 EL Crème fraîche