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Zitronen-Sesam-Huhn

Magrig - iStock / Getty Images Plus

Zubereitung:

  1. Backrohr auf 160 °C vorheizen. In einer Schüssel Joghurt mit Cayennepfeffer, Paprikapulver, Sambal Oelek und Zitronensaft und -schale vermengen.
  2. Hendlkeulen nebeneinander auf ein Backblech schlichten und die Joghurtsauce darüber gießen. Ca. 20 Minuten goldbraun braten.
  3. Sesamsamen darüber streuen und weitere 5 Minuten braten.
  4. Die Hendlkeulen aus dem Rohr nehmen und servieren.

Tipp:

Als schnelle Beilage eignen sich Vogerlsalat und Baguette. Sie können aber auch Reis zum Zitronen-Sesamhuhn servieren.

Testen Sie den Garpunkt der Hendlkeulen, indem Sie in eine Keule hineinstechen. Tritt klarer Saft aus, ist sie fertig.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 6 Hendlkeulen (ohne Haut)
  • 240 g Naturjoghurt (1,5% Fett)
  • 3/4 TL Cayennepfeffer
  • 3/4 TL Paprikapulver (scharf)
  • 2 TL Sambal Oelek (evtl.)
  • 1 1/2 Zitrone (Saft und Abrieb)
  • 1 1/2 EL Sesamsaat (geröstet)