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Marmelade aus Birnen, Datteln und Koriander

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Marmelade aus Birnen, Datteln und Koriander zunächst die Zitrone ausdrücken. Saft mit 100 ml Wasser in eine ausreichend große Schüssel geben.
  2. Birnen und Äpfel abschälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Früchte in gleichmäßige, nicht allzu kleine Stückchen schneiden und auf der Stelle in das Zitronenwasser geben, damit sie nicht braun werden. Beiseite stellen. Datteln entkernen, vierteln, zur Seite stellen.
  3. Das restliche Wasser mit dem Zucker in einer großen Bratpfanne zwanzig Minuten sirupartig einkochen.
  4. Birnen und Äpfel aus dem Zitronenwasser heben und mit den Datteln zum Zuckersirup geben. Etwa zehn Minuten kochen. Pürieren und ein weiteres Mal rund fünf Minuten kochen. Koriander nicht zu klein hacken, zufügen.
  5. Weitere fünf Minuten zu einer Marmelade einkochen. Dann die Marmelade aus Birnen, Datteln und Koriander auf der Stelle in heiße Gläser füllen.

Tipp:

In der Marmelade aus Birnen, Datteln und Koriander ist der Koriander sehr geschmacksintensiv - wer ihn nicht mag, lässt ihn einfach weg oder ersetzt ihn durch Minze.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Zitrone
  • 700 ml Wasser
  • 1500 g Birnen (reif)
  • 2 Äpfel
  • 200 g Datteln (entkernt)
  • 1200 g Zucker
  • 1 Bund Koriander