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Karamell-Kuchen-Auflauf

Leila

Zubereitung:

  1. Für den Karamell-Kuchen-Auflauf zunächst das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Sirup, Zucker und Butter aufkochen und bei geringerer Temperatur köcheln bis sich der Zucker aufgelöst hat. Schlagobers und Mascarpone verrühren und in die Zucker-Butter-Masse einrühren.
  3. Den Kuchen in Scheiben schneiden und ein wenig überlappend in eine ofenfeste Form legen. Die Karamellsauce darüberleeren und den Karamell-Kuchen-Auflauf für ungefähr 15-20 Minuten überbacken.

Tipp:

Den Karamell-Kuchen-Auflauf mit Schlagobers oder Vanilleeis servieren.

Das Rezept kann auch wunderbar zum Verarbeiten von übrig gebliebenem Kuchen verwendet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten, Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Gewürzkuchen (siehe Link im Text)
  • 125 ml Zuckersirup
  • 100 g Zucker (braun)
  • 50 g Butter
  • 75 g Mascarpone
  • 75 ml Schlagobers