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Auberginen-Curry mit Garnelen

Luzia Ellert

Zubereitung:

  1. Für die Auberginen-Curry mit Garnelen die Auberginen in
    2 cm große Würfel schneiden und kurz durchbraten. Mehl und Kurkuma gut durchmischen und unter die angebratenen Auberginen rühren.
    Dann Zwiebeln, Knoblauch, Chilischoten und Cashewnuss-Kerne klein hacken. Das Öl in einem Wok (oder einer schweren Pfanne) erhitzen und die Auberginenwürfel darin 2 Minuten braten.
  2. Anschließend Zwiebeln, Knoblauch, Galgant, Chili,Nüsse, Kokosmilch, Zimtstangen, Sternanis sowie Curryblätter zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz abschmecken.
    Nun die Garnelen hineingeben und 3 weitere Minuten mitkochen. Die Auberginen-Curry mit Garnelen in Schüsseln anrichten und nach Belieben mit frischem Koriander garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Singapur, Malaysia

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Aubergine
  • 8 Stk. Frische Garnelen
  • 1 EL Kurkumapulver
  • 1 TL Mehl
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 1 Stk. (2 cm) Galgantwurzel
  • 2 Stk. Rote Chilischote
  • 100 g Cashewnuss-Kerne
  • 6 EL Pflanzenöl
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 Stange(n) Zimtstange
  • 2 Stk. Sternanis
  • 6 Getr. Curryblätter
  • Salz
  • Frischer Koriander zum Garnieren