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Heilbutt mit Kokossauce

Fackelträger Verlag

Zubereitung:

  1. Für den Heilbutt mit Kokossauce das Öl in einem Topf erhitzen und die Currypaste darin unter Rühren etwa 1 Minute erwärmen, bis sie sich aufgelöst hat. Die Kokosmilch hinzufügen und aufkochen. Die Sauce bei geringer Temperatur etwa 20 Minuten um die Hälfte einkochen lassen. Das Öl abschöpfen und die Sauce mit Salz abschmecken. Warm halten.

    Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Das Mehl auf einen Teller geben, die Eier verquirlen, würzen und auf einen zweiten Teller geben. Die Nüsse auf einen dritten Teller verteilen.

    Die Fischfilets entgräten, dann zuerst im Mehl wenden, abklopfen, durch die Eier ziehen und zuletzt in den Nüssen wälzen, bis sie vollständig damit bedeckt sind. Butter in einem Topf schmelzen.

    Die Fischfilets auf ein gefettetes Backblech legen, die Butter darüber geben und 12 bis 14 Minuten im Ofen backen.

    Die Heilbuttfilets mit der Kokos-Curry-Sauce servieren. Mit Koriander bestreuen. Nach Geschmack süßes Chutney dazureichen.

Tipp:

Nährwerte pro Portion:
Eiweiß: 37g
Fett: 64g
Kohlenhydrate: 32g

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 EL Erdnussöl
  • 3 EL Currypaste (rot, Fertigprodukt)
  • 750 ml Kokosmilch
  • Salz
  • 125 g Mehl
  • 2 Stk. Eier
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 230 g Macadamianüsse (fein gehackt)
  • 4 Stk. Heilbuttfilet (á 125g)
  • 60 g Butter
  • 2 EL Koriander (frisch gehackt)