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Gado-Gado I

erwinova - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Zunächst die Karotte und die Gurke stiftelig schneiden, die geputzte Paprikaschote in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Tofu in mundgerechte Würfel schneiden. Nun die Kartoffelspalten, Karottenstifte und Fisolen getrennt in Salzwasser jeweils bissfest garen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Blattspinat und Sojasprossen ebenfalls kurz in Salzwasser blanchieren (überbrühen), kalt abschrecken und abtropfen lassen. Etwas Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel darin knusprig braten. Auf Küchenkrepp trockentupfen. Für die Erdnuss-Sauce in einem Wok oder einer Pfanne etwa zwei Esslöffel Erdnussöl erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin hell anschwitzen. Erdnussbutter, Kecap Manis, Koriander, Kreuzkümmel und Chili hinzufügen, durchrühren und mit Kokosmilch aufgießen. Kurz aufkochen lassen, Hitze stark reduzieren und alles etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Zucker und Zitronensaft abschmecken. Gegartes sowie rohes Gemüse, Tofuwürfel und die Eierhälften dekorativ auf einer Platte anrichten und mit der fertigen Erdnuss-Sauce beträufeln.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise kalt

Region: Indonesien

Eigenschaften: basisch, vegetarisch, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 5 Stk. Kartoffeln
  • 1 Große Karotte
  • 200 g Fisolen
  • 250 g Tofu
  • 4 Stk. Hart gekochte halbierte Eier
  • 250 g Blattspinat
  • 1 Stk. Salatgurke
  • 1 Stk. Paprikaschoten
  • 100 g Sojasprossen
  • 2 Stk. Fein gehackte Frühlingszwiebeln
  • 120 g Erdnussbutter
  • 50 ml Kecap Manis (süße indonesische Sojasauce)
  • 1 EL Korianderpulver
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 1 TL Chilipulver
  • 200 ml Dicke Kokosmilch
  • 1 TL Brauner Zucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Erdnussöl