Winterliche Salatschüssel in Apfel-Joghurtdressing
Zubereitung:
- Schweinsfischerl in kleine Streifchen schneiden. Das Haus aus dem Apfel ausstechen, vierteln, kleinblättrig schneiden. Kresse klein schneiden. Blattsalate abspülen, abrinnen, Chicorée-Stiel ausschneiden, Schiffchen aufblättern.
- Schnittlauch und Petersilie klein schneiden. Joghurt in eine ausreichend große Schüssel geben, Mango-Apfelblättchen, Chutney, Apfelsaft, Schnittlauch, Petersilie, grüne Pfefferkörner, Obstessig dazu, mit Salz würzen, gut mischen.
- Bratpfanne mit Rapsöl erhitzen, Filetspitzen scharf anbraten, mit Zucker überstreuen, kurz ankaramellisieren, mit Balsamessig löschen, würzen.
- Blattsalate als Bukett in tiefem Teller anrichten, Chicoréeschiffchen rundherum einstecken. Mit Apfel-Joghurtdressing überziehen, Fleischstreifen darüber gleichmäßig verteilen, mit Kresse überstreuen.
- 235 Kcal - 6 g Fett - 25 g Eiklar - 17 g Kohlehydrate - 1 Broteinheit
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 2 Portionen:
- 180 g Schweinefiletspitzen
- 160 g Joghurt
- 60 g Apfel
- 1.5 EL Mango-Chutney
- 3 EL Apfelsaft
- 0.5 EL Schnittlauch
- 0.5 EL Petersilie
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 EL Obstessig
- 0.5 EL Rapsöl
- 50 g Friseé
- 50 g Rucola
- 30 g Radicchio
- 60 g Chicorée
- 4 EL Kresse
- 1 TL Zucker
- 2 EL Balsamicoessig
- Salz
- Pfeffer