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Trauben-Muffins

lizzy2500

Zubereitung:

  1. Trauben spülen, von den Stielen zupfen und abtrocknen. Grosse Trauben halbieren.
  2. Für die Streusel 50 g Butter zerrinnen lassen und mit 80 g Mehl, 60 g Zucker, abgeriebener Zitronenschale und 1 Prise Salz mit einem Löffel durchrühren, bis grobe Streusel entstehen.
  3. Für den Teig 370 g Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz in einer Backschüssel vermengen. Trauben dazugeben und genau mit dem Mehl mischen. 120 g Butter zerrinnen lassen und mit Vanillezucker, 130 g Zucker, Joghurt und Eiern in einer zweiten Backschüssel durchrühren.
  4. Die Buttermischung zum Mehl Form und mit einem Teigschaber rasch unter den Teig rühren, sodass sich die Ingredienzien gerade verbinden.
  5. Teig in die 12 eingefetteten und gemehlten Mulden eines Muffinblechs Form und die Streusel darauf gleichmäßig verteilen.
  6. Im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C auf der 2. Schiene von unten 25 Min. (Gas 3, Umluft 180 °C ) backen.
  7. Auf einem Gitter 5 min auskühlen, dann aus der Form nehmen.
  8. Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Kuchen & Torten

Region: USA

Zutaten für 12 Portionen:

  • 170 g Kernlose blaue Weintrauben
  • 170 g Kernlose grüne Weintrauben
  • 170 g Butter
  • 450 g Mehl
  • 190 g Zucker
  • 2 TL Abgeriebene Zitronenschal unbehandelt
  • 2 Geh. Tl Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 200 g Sahnejoghurt
  • 2 Eier (Klasse M)
  • Salz