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Gemüselasagne

Alexli1

Zubereitung:

  1. Für die Gemüselasagne zunächst für die Béchamelsauce Suppe und Schlagobers durchrühren. Butter in einem Kochtopf zerrinnen lassen, Mehl untermengen und anschwitzen. Obersmischung in einem dünnen Strahl mit dem Quirl untermengen. 2 Minuten bei mittlerer Hitze unter durchgehendem Rühren kochen. Paradeiser einrühren. 5 Minuten bei mittlerer Hitze auf kleiner Flamme sieden, dabei ständig umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  2. Zucchini abspülen und fein würfeln. Paprikas halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch fein würfeln. Knoblauch schälen und klein hacken. Öl in einem Kochtopf erhitzen. Knoblauch und Gemüse darin anschwitzen. Basilikum abzupfen und klein hacken. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Mozzarella gut abrinnen lassen und in schmale Scheibchen schneiden.
  3. Mozzarella, Gemüse, Lasagneblätter und Béchamelsauce abwechselnd in eine Form schichten. Zum Schluss mit Mozzarella belegen.
  4. Im heißen Backrohr bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 40 Minuten backen. Gemüselasagne erst nach 20 Minuten bedecken. Vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen.

Tipp:

Das Gemüse für die Gemüselasagne können Sie ganz nach Belieben variieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 200 g Schlagobers
  • 30 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 500 g Paradeiser (stückig)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 2 Zucchini (à 200 g)
  • 1 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Bund Basilikum
  • 250 g Mozzarella
  • 13 Lasagneblätter