Im Kochbuch speichern Print

Pilze trocknen

Maggi

Zubereitung:

  1. Ofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Pilze putzen, nur wenn unbedingt nötig waschen, ansonsten vorsichtig abbürsten, in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegten Gitterrost legen.
  3. Rost in den Ofen schieben und bei leicht geöffneter Ofentür (Kochlöffel dazwischen) in ca. 2 Stunden trocknen.
  4. Die Pilze auskühlen lassen und in dicht schließenden Behältern aufbewahren.

Tipp:

Die Ofentür sollte immer leicht geöffnet sein, die Feuchtigkeit der Pilze kann so besser entweichen.

Zum Weiterverwenden die Pilze ca. eine Stunde in Wasser, Portwein, Weinbrand oder Rotwein einlegen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch, vegan

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Pilze (Steinpilze, Butterpilze, Champignons, etc.)