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Gemüse Nach Farmerart

Zubereitung:

  1. 1. Für das Dressing Oliven- und Sesamöl gemeinsam in kleinem Kochtopf beziehungsweise Bratpfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel hinzfügen und bei schwacher Temperatur etwa 3 Min. anschwitzen, bis sie weich sind.
  2. 2. Sellerie, Chili und Paradeiser in den Kochtopf geben und unter häufigem Rühren 5 min anbraten.
  3. 3. Gurke, Paradeismark und Limettenoder Saft einer Zitrone untermengen und bei schwacher Temperatur 8-10 Min. auf kleiner Flamme sieden, bis die Menge eindickt und breiig ist. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  4. 4. Gemüse in dicke Scheibchen schneiden und mit ein wenig Olivenöl bestreichen.
  5. 5. Gemüse auf einem heissen Holzkohlegrill zirka 5 bis 8 min grillen. Dabei mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern überstreuen und einmal auf die andere Seite drehen.
  6. 6. Gemüse auf 4 Servierteller gleichmäßig verteilen und ein kleines bisschen Dressing auf die Seite Form. Einige Küchenkräuter darüber streuen und auf der Stelle mit Limettenoder Zitronenvierteln zu Tisch bringen.
  7. Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Entkernte rote Paprika
  • 1 Entkernte Paprika (gelb bzw. orange)
  • 2 Zucchini
  • 2 Maiskolben
  • 1 Melanzani
  • Olivenöl (zum Bestreichen)
  • Thymian, Rosmarin und Petersilie, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Limetten- bzw. Zitronenviertel zum Servieren

Dressing

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Selleriestange
  • 1 Entkernte und klein geschnittene grüne Chilischote
  • 4 Paradeiser
  • 5 Klein geschnittene Gurke
  • 1 EL Paradeismark
  • 1 EL Limettensaft