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Lachs Pita mit Tsatsiki

Zubereitung:

  1. Für das Schutzengel Tsatsiki die Gurke schälen und kleinwürfelig schneiden, danach mit der Gewürzblütenmischung, dem Joghurt und der Knoblauchzehe vermengen und mit Salz abschmecken.
  2. Für das Lachslaibchen die Scheibe Weißbrot ohne Rinde zerbröseln. Das Lachsfilet kleinwürfelig schneiden.
    Die Jungzwiebel fein schneiden.
    Lachsstücke, zerbröseltes Weißbrot, Jungzwiebel, Dille, Ei und Mutterkümmel gut miteinander vermengen.
    Die Masse teilen, 2 Laibchen formen und diese 1 Stunde im Kühlschrank lassen.
  3. Die Fenchelknolle in feine Scheiben schneiden, Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fenchelscheiben von beiden Seiten gut anbraten und am Schluss mit einigen Tropfen Zitronensaft beträufeln.
  4. Die Lachslaibchen ebenso in einer Pfanne mit heißem Olivenöl beidseitig braten. Ca. 3-5 Minuten pro Seite.
  5. Das Pitta Brötchen aufschneiden im Backrohr kurz toasten und danach wie folgt belegen:
    Salatblatt, Lachslaibchen, Schutzengel Tsatsiki, gebratener Fenchel.
  6. Guten Appetit!

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Jause, Gebäck & Brot

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

Lachsburger

  • 1 Scheibe(n) Weißbrot
  • 300 g Lachsfilet
  • 1 Stk. Jungzwiebeln
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Dille
  • 1/2 Stk. Eier
  • 1 Prise Mutterkümmel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Stk. Fenchelknolle
  • 2 Stk. Pita Brote
  • Salatblätter

Tsatsiki

  • 1/2 Stk. Salatgurke
  • 2 TL Schutzengel Gewürzblütenmischung
  • 1 Stk. Knoblauch
  • 150 g Joghurt
  • Ayurvedisches Zaubersalz