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Gebratener Reis

Luzia Ellert

Zubereitung:

  1. Den Reis einige Male gut waschen und gemeinsam mit dem Wasser zum Kochen bringen. Dann Hitze reduzieren und zugedeckt etwa 20 Minuten ziehen lassen, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Den Reis mindestens einen Tag kühl stehen lassen (oder Reisreste vom Vortag verwenden). Frühlingszwiebeln fein hacken, Schinken in Würfel, Fleisch in Streifen schneiden. Das Gemüse nach Bedarf putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Einen Wok (oder eine schwere gusseiserne Pfanne) sehr stark erhitzen. Öl eingießen und die Frühlingszwiebeln darin hell anrösten. Nun nacheinander zuerst Gemüse, dann Schinken, Fleischstreifen, Shrimps sowie die Pilze hinzufügen und bei mittlerer Hitze jeweils kurz anziehen lassen. Die beiden Eier verquirlen, zugeben und unter ständigem Rühren kurz stocken lassen. Reis zugeben und noch 1-2 Minuten braten. Austern- mit Sojasauce vermischen und gut mit dem Reis vermengen. In Schalen anrichten und servieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Beilage

Region: China

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Reis (Basmati-Reis)
  • 300 ml Wasser
  • Gemüse nach Wahl
  • 150 g Schinken (gekochter)
  • 150 g Gemischtes gebratenes Fleisch (Ente, Huhn oder Schweinefleisch)
  • 100 g Shrimps (geschält und pochiert)
  • 3 Stk. Frühlingszwiebel
  • 2 Stk. Eier
  • 1 EL Chin. Pilze (eingeweicht)
  • 1 EL Helle Sojasauce
  • 1 EL Austernsauce
  • 2 EL Öl