Spaghetti Mit Kapernsauce
Zubereitung:
- Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
- 1. Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch und Sardellen klein hacken.
- Oliven in feine Ringe schneiden. Chilischoten in Längsrichtung aufschneiden, entkernen und in zarte Streifen schneiden. Cherrytomaten halbieren.
- 2. In der Zwischenzeit die Spaghetti in ausreichend kochend heissem Salzwasser nach Packungsanleitung al dente machen, abschütten und abrinnen.
- 3. Olivenöl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Sardellen darin andünsten. Die Pizzatomaten dazugeben und 15 min offen kochen. Danach Oliven, Chili und Kapern dazugeben und weitere 5 min bei geringer Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Spaghetti und Cherrytomaten in die Sauce Form und unter Wenden darin erwärmen. Am Ende Schnittlauch und Pecorino darüber streuen und auf der Stelle zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 6 Sardellenfilets (in Öl; abgetropft)
- 80 g Oliven (entsteint)
- 2 Chilischoten
- 250 g Cherrytomaten
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 8 EL Olivenöl
- 1 Becher Pizzatomaten (450 g Ew)
- 30 g Kleine Kapern
- Pfeffer
- Zucker
- 1 EL Schnittlauch (Röllchen)
- 40 g Pecorino (fein geraspelt) (vielleicht mehr)