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Penne All'Arrabbiata

Haselnussgitti

Zubereitung:

  1. Für die Penne All'Arrabbiata Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Chilischoten entkernen und in feine Ringe schneiden. Nudeln in ausreichend kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten al dente kochen.
  2. Öl erhitzen und die vorbereiteten Zutaten darin andünsten. Mit Paradeiser ablöschen. Ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen.
  3. Petersilie hacken und unter die Soße rühren. Nudeln abschütten, mit der Soße anrichten und die Penne All'Arrabbiata servieren.

Tipp:

Bestreuen Sie die Penne All'Arrabbiata mit reichlich geriebenem Parmesan. Statt Petersilie macht sich auch Basilikum äußerst schmackhaft dazu.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel (mittelgroß)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Schote(n) Chili (oder 1/2 TL Chili-Gewürz)
  • 500 g Penne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Pkg. Paradeisstücke (500 g)
  • 1 Bund Petersilie
  • 75 g Parmesan (im Stück)