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Schafkäsepralinen im Kürbiskernmantel

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Für die Schafkäsepralinen im Kürbiskernmantel, Schafkäse und Topfen fein reiben oder passieren.
  2. Sauerrahm (20 g) zugeben und würzen.
  3. Die ausgedrückte Gelatine in 5 g warmen Sauerrahm auflösen und unter die Käsemasse rühren.
  4. Zu kleinen Bällchen (mit Hilfe eines Eisportionierers) formen und kühl stellen.
  5. Kürbiskerne einweichen (ca. 10 Minuten), abseihen, salzen und in einer Pfanne ohne Fett langsam rösten.
  6. Danach Kürbiskerne fein hacken und die Schafkäsepralinen darin wälzen.

Tipp:

Servieren Sie dazu ein herzhaftes Salatbouquet, Chutneys oder ein Basilikumpesto.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm, Jause

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 5 Portionen:

  • 100 g Harter Schafkäse (z. B. Feta)
  • 100 g Topfen
  • 25 g Sauerrahm
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Blatt Gelatine

Zum wälzen der Schafkäsepralinen

  • 25 g Kürbiskernen