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Schweinefilet im Knödelmantel auf Röstgemüse

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Für die Schweinefilets im Knödelmantel auf Röstgemüse, das Backrohr auf 180°C vorheizen.
  2. Für die Knödelmasse Magermilch mit Ei versprudeln.
  3. Semmelwürfel in eine Schüssel geben, mit dem Milch-Ei-Gemisch übergießen. Vollkornmehl untermischen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und gehackter Petersilie würzen.
  4. Masse ca. 10 Minuten rasten lassen.
  5. Für die Schweinefilets inzwischen Schweinelungenbraten im Ganzen mit Salz und Pfeffer würzen und in Rapsöl von allen Seiten scharf anbraten, vom Herd nehmen und überkühlen lassen.
  6. Alufolie auflegen, Knödelmasse gleichmäßig rechteckig darauf verteilen. Schweinefilet auf die Knödelmasse legen und in die Masse einwickeln, sodass die Knödelschicht um das Fleisch überall gleich dick ist. Alufolie verschließen.
  7. Das Paket auf ein Backblech oder in eine große Auflaufform legen und im vorgeheizten Rohr ca. 40 Minuten braten.
  8. Für das Röstgemüse Zucchini und Karotten fein schneiden. Lauch in feine Ringe schneiden.
  9. In eine großen Pfanne oder im Wok das Gemüse in Rapsöl unter ständigen Rühren ca. 5 Minuten rösten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  10. Schweinefilet im Knödelmantel aus der Alufolie auspacken, in Scheiben schneiden.
  11. Diese auf Röstgemüse anrichten und servieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

Knödelmantel

  • 250 ml Magermilch
  • 1 Stk. Eier
  • 150 g Semmelwürfel
  • 60 g Dinkelvollkornmehl
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat
  • Petersilie

Schweinefilet

  • 400 g Schweinelungenbraten
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Rapsöl

Röstgemüse

  • 1 Stk. Zucchini
  • 2 Stk. Karotte
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer