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Germknödel mit Zwetschkenfülle

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Für die Germknödel mit Zwetschkenfülle Germ und Zucker in der warmen Milch auflösen, Halbfettmargarine zugeben und schmelzen lassen.
  2. Ei mit der Milchmischung versprudeln.
  3. Die beiden Mehle mit den Haferflocken und einer Prise Salz vermischen. Die Milchmischung zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  4. Diesen in einer mit einem Tuch abgedeckten Schüssel an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.
  5. Für die Fülle die Zwetschken vorsichtig entkernen.
  6. Den Germteig noch einmal durchkneten, in 6 gleich große Teile schneiden.
  7. Zu einer Scheibe flach drücken, mit je einer Zwetschke belegen, verschließen und zu Knödeln formen.
  8. Zugedeckt weitere 15 Minuten gehen lassen und danach im Dämpfeinsatz ca. 15 Minuten garen.
  9. Mohn mit Zucker vermischen und die fertigen Zwetschken-Germknödel damit bestreuen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: für Feinschmecker, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

Germknödel

  • 10 g Germ
  • 40 g Zucker
  • 140 ml Magermilch
  • 50 g Halbfettbutter
  • 1 Stk. Eier
  • 100 g Weizenmehl
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Haferflocken
  • 1 Prise Salz

Fülle

  • 6 Stk. Zwetschken

zum Knödel bestreuen

  • 50 g Mohn
  • 1 TL Kristallzucker

zum Garen

  • Dämpfeinsatz für Topf