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Rucola-Käse-Salat mit Tomaten und Knoblauchbaguette

Peter Bárci

Zubereitung:

  1. Für den Rucola-Käse-Salat den Rucola und die Tomaten waschen. Den Rucola auf zwei große Teller verteilen, Tomaten halbieren und dekorativ auf den Rucola setzen.

    Den Salat mit Balsamicoessig, jeweils 1 TL Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren. Mit einer Käsehobel oder einem Sparschäler feine Käsespäne darüber hobeln.

    Das Baguette in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe halbieren und mit der Schnittfläche die Brotscheiben einreiben. Eventuell im Backrohr bei 180°C 10 Minuten rösten.

Tipp:

Der Käse lässt sich besser hobeln, wenn man ihn kurz ins Gefrierfach legt und anfrieren lässt.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Vorspeise kalt, Jause, Salat

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch, Schlanke Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Rucola
  • 10 Stk. Cocktailtomaten
  • Balsamicoessig
  • 2 TL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 30 g Fettarmer Schnittkäse im Ganzen (max. 25% F.i.T.)
  • 150 g Vollkornbaguette
  • 1 Zehe(n) Knoblauch