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Orangenparfait mit Schokohippen

Peter Bárci

Zubereitung:

  1. Für die Schoko-Hippen alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
    Mit einer Teigkarte 10 cm große Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
    8 Minuten bei 160°C backen.
    Noch heiß einrollen.
  2. Für das Orangenparfait eine Orange waschen, Schale fein abreiben.
    Cremefine mit dem Zucker, einer Prise Salz und der Orangenschale erhitzen (nicht kochen).
    Ei, Eigelb und restliche Zutaten über Wasserdampf cremig schlagen, dann das Cremefine einrühren.
    Im kalten Wasserbad auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  3. Eine Rehrückenform mit Folie auslegen, mit Orangencreme füllen.
  4. Orangen auspressen, die Hälfte des Saftes über die Masse gießen und ca. 6 Stunden im Tiefkühlfach frieren.
    Aus dem Tiefkühlfach nehmen, kurz antauen und aus der Form stürzen.
  5. Dann das Orangenparfait in Streifen schneiden und mit dem restlichen Orangensaft übergießen. Mit Schokohippen dekorieren und servieren.

Tipp:

Die Schokohippen kann man auch nur aus Schokolade oder Mandeln herstellen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Jause, Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch, für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

Für das Orangenparfait

  • 1/4 l Cremefine zum Schlagen
  • 60 g Zucker
  • 1 Stk. Eier
  • 2 Stk. Eigelb
  • Salz
  • 2 Stk. Orange

Für die Schokohippen

  • 20 g Zucker
  • 20 g Halbfettmargarine
  • 20 g Mehl
  • 5 g Schokolade
  • 1 Stk. Eiweiß
  • 5 g Mandeln