Ile Flottante mit Erdbeeren Mieze Schindler
Zubereitung:
- Eiklar mit Zucker zu Eischnee aufschlagen, mit Löffel ausstechen und in der Milch auf beiden Seiten pochieren. Erdbeermarmelade umrühren und in eine Dressierflasche befüllen. Marmelade in die Eischnee-Eier befüllen.
- Für die Vanillesauce: Dotter und Zucker über Wasserdampf cremig aufschlagen. Obers und Milch mit den Vanilleschoten aufwallen lassen und zur Menge hinzfügen. Die Menge derweil aufschlagen, bis eine cremige Sauce entsteht.
- Für den Karamell: Zucker zusammen mit dem Wasser machen bis Karamell entsteht. Als nächstes auskühlen und auf einer mit Öl bestrichenen Platte ein Muster ziehen.
- Vanillesauce in einen tiefen Teller gießen und mit frischen Erdbeeren garnieren. Eischnee-Eier beifügen, mit Karamell und Minze dekorieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
Schnee-Eier
- 150 g Eiklar (ca. 8 Eiklar)
- 100 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 500 ml Milch
- Erdbeermarmelade
- Minze
- Erdbeeren
Vanillesauce
- 8 Dotter
- 250 ml Obers
- 250 ml Milch
- 2 Vanilleschoten
- 90 g Zucker
Karamell