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Grieß-Topfen-Flammerie

Peter Bárci

Zubereitung:

  1. Für das Grieß-Topfen-Flammerie Milch und Salz aufkochen, Halbfettmargarine hineingeben und schmelzen lassen. Grieß einrühren und kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

    Ei trennen. Eigelb versprudeln und unter die Masse rühren.

    Eiweiß zu Schnee schlagen. Zucker und Vanillezucker nach und nach unterrühren. 1/3 vom Eischnee zur Seite geben.

    Magertopfen und Grießmasse verrühren und den restlichen Eischnee unterheben.

    Die halbe Masse in eine mit Backfolie ausgelegte Auflaufform geben, glatt streichen, mit Früchten belegen und die restliche Masse darüber streichen.

    Den Eischnee darauf verteilen, die Form in die Mitte des vorgeheizten Backrohrs schieben und bei 160°C 40-50 Minuten backen.

Tipp:

Das Flammerie kann auch als Hauptspeise serviert werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause, Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch, Schlanke Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

Für das Grieß-Topfen-Flammeri

  • 1/4 l Magermilch
  • 1 Prise Salz
  • 25 g Halbfettmargarine
  • 75 g Grieß
  • 1 Stk. Eier
  • 50 g Staubzucker
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker
  • 125 g Magertopfen

Für die Füllung

  • 100 g Früchte der Saison