Töttchen... - Westfalen Teil 1 von 4
Zubereitung:
- Ich denke, es ist nur darum so geheim, weils sonst
- keiner mehr dienieren würde.
- Das Fleisch aus dem Fond nehmen, ein klein bisschen auskühlen und von Fett und Sehnen befreien. Den Kalbfleischfond durchsieben und zurückstellen.
- Das Fleisch in ca. 1-2 cm große Würfel schneiden.
- Aus Pflanzenfett, Mehl und Zwiebelwürfeln eine Einbrenn bereiten und mit dem Kalbfleischfond auffüllen. Alles kurz aufwallen lassen.
- Das in Würfel geschnittene Fleisch zufügen und mit Senf, Salz und - jeweils nach Wahl - mit Worcestersauce nachwürzen.
- Dazu reicht man frische Semmeln und ein kühles Bier.
- Edle Rezepte gibst bestimmt, Papier ist ja geduldig.
- Aber was je in diesem grauen Geheimnis drin ist,
- was man hier im Münsterland bekommt, und was zweifellos
- manchmal gut schmeckt, ahnt man ebensowenig wie bei
- Leberwurst.
- Ich _wills_ gar nicht wissen!
- Natürlich kann stattdessen auch "edleres" Fleisch verwendet werden.
- > Woher kommt übrigens diese Benennung
- Weiter: siehe Teil 2 von 2
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Deutschland
Zutaten für 1 Portionen:
1. Rezept
- 700 g Kalbsschulter; schier
- 1 Zwiebel
- 1 EL Zwiebel
- 1 Lorbeergewürz
- 2 EL Pflanzenfett
- 1 Gewürznelken
- 1500 ml Wasser
- 2 EL Mehl
- 1 TL Salz
- 1 EL Senf
- Worcestersauce
Nach Versch. Nachrichten
- Aus de.rec.mampf, von Rene Gagnaux kompiliert