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Lungenbraten in Blätterteig

Isha

Zubereitung:

  1. Für den Lungenbraten in Blätterteig Lungenbraten mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne ein kleines bisschen Schmalz erhitzen, Fleisch rundherum gut anbraten.
  2. Champignons blättrig schneiden. Blätterteig auswalken, mit Selchfleisch belegen, blättrig geschnittene Champignons daraufgeben. Etwas gehackte Petersilie darüberstreuen, den angebratenen Lungenbraten darauflegen und wie einen Strudel einrollen. Enden gut verschließen, mit einer Gabel ein paar Mal anstechen. Im Rohr bei 180 Grad etwa 1 Stunde backen.
  3. Für die Pfeffersauce: Im Bratenrückstand der Fleischpfanne fein gehackte Zwiebel anschwitzen. Mit Weinbrand löschen, mit Suppe aufgießen und zum Kochen bringen. Obers mit Stärkemehl durchrühren und die Sauce damit binden. Zum Schluss die Pfefferkörner dazugeben.
  4. Für den Gemüsereis: Wasser, Langkornreis, Butter, Suppenpulver und ein kleines bisschen Salz zum Kochen bringen. Erbsen und Karotten hinzfügen und fertig weichdünsten.
  5. Den Lungenbraten in Blätterteig in Scheiben schneiden, mit der Sauce und dem Gemüsereis anrichten.
  6. Unser Chefkoch Aaron verrät Ihnen in diesem Video wie man Fleisch richtig anbrät.

Tipp:

Wenn man den Lungenbraten in Blätterteig süß-sauer will, kann man auf das geselchte Bauchfleisch Dörrzwetschken, Ananasscheiben oder Pfirsichspalten geben.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Schweinslungenbraten (ca. 600-700 g)
  • 250 g Champignons (frisch oder aus der Dose)
  • 150 g Bauchfleisch (geselcht, in dünne Scheibchen geschnitten)
  • 1 Pkg. Blätterteig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schmalz (zum Anbraten)
  • 2 EL Petersilie (gehackt)

Für die Pfeffersauce

  • 100 g Zwiebel
  • 20 ml Weinbrand
  • 250 ml Suppe
  • 125 ml Obers
  • 2 EL Maisstärke
  • 2 EL Pfefferkörner

Für den Gemüsereis

  • 125 g Langkornreis
  • 250 ml Wasser
  • 1 TL Butter
  • 1 TL Suppenpulver
  • Salz
  • 200 g Erbsen
  • 1 Karotte