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Hirse Gemüse Suppe

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Für die Hirse-Gemüse-Suppe das Gemüse klein schneiden, Zwiebel fein hacken.
  2. Zwiebel im Rapsöl etwas anrösten, restliches Gemüse beimengen und kurz mitrösten lassen.
  3. Mit Gemüsesuppe aufgießen und gewaschene Hirse einstreuen. Gewürze beimengen und alles bei kleiner Flamme ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Lorbeerblatt herausnehmen und in Suppentellern anrichten.
  5. Mit Parmesan und Schnittlauch bestreut servieren.

Tipp:

Statt Hirse können auch Gerstengraupen verwendet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Suppe

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker, Schlanke Küche, vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Karotte
  • 1/2 Stange(n) Lauch
  • 1 Stk. Zwiebel (klein)
  • 100 g Erbsen
  • 1/2 Stk. Kohlrabi
  • 1 TL Rapsöl
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 50 g Hirse
  • Salz, Pfeffer
  • Lorbeerblatt
  • Thymian
  • 30 g Parmesan
  • Schnittlauch