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Schoko-Orangen-Roulade

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Schoko-Orangen-Roulade 3 Dotter mit Wasser, Zucker, Orangenzesten und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Den Kakao einsieben und einmengen. Die Eklar zu steifen Schnee schlagen.

    Das Mehl mit Backpulver versieben und vorsichtig unterheben. Zuletzt den steifen Schnee beimengen.

    Auf ein befettetes Blech fingerdick aufstreichen und bei Heißluft 210 Grad 15 Minuten backen.

    Sofort auf ein gezuckertes Backpaier stürzen und mit Hilfe des Papiers langsam einrollen. Auskühlen lassen.

    In der Zwischenzeit das Schlagobers und 2cl Cointreau aufschlagen.
  2. Die Roulade wieder vorsichtig entrollen, mit der Fülle bestreichen und wieder eine schöne Rolle formen.
  3. Die Schoko-Orangen-RRoulade mit Schokoladenglasur überziehen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 6 Portionen:

  • 3 Stk. Eier
  • 3 EL Wasser (warm)
  • 120 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 30 g Kakao
  • 250 ml Schlagobers
  • 2 cl Cointreau
  • 1/2 Pkg. Orangenzesten ((Dr. Oetker))