Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 450 g Cherrytomaten oder kleinere aromatische Strauchtomaten, halbiert oder geviertelt, jeweils nach Grösse
- 240 g Dünne Bohnenschoten, in Salzwasser al dente blanchiert, in 2, 5 - 4 cm lange Stückchen geschnitten
- 1 Bund Löwenzahn (Zucht- f. Blattsalat), harte dicke Stängel entfernt, alt. andere leicht bittere Salatsorte wie Radicchio, Endivie Streifchen bzw. kleine mundgerechte Stückchen geschnitten (groß)
- 4 Scheibe(n) Bauernbrot, im Toaster geröstet bzw. beidseiti gegrillt, in Würfel geschnitten
- 3 EL Pistou mit Anchovis (s.u.)
- Olivenöl (extra virgine)
- Pfeffer (frisch gemahlen)
Anchovis-Pistou Auf Vorrat (250 Ml)
- 2 EL Knoblauch, abgeschält
- 6 Anchovisfilets (in Öl), abgetropft
- 0.5 Tasse(n) Kleine Basilikumblätter
- 0.25 Tasse(n) Petersilie
- 0.25 Tasse(n) Olivenöl